自主探究Activity0, Activity1を実施しました

カテゴリ:なし

本校は、自主探究活動支援イベント「自主探究Activity 0-1」を4月20日、21日に実施しました。
 昨年度までは「自主探究Day」として実施してきたものを「自主探究Activity」と名前を変え、学生の課題発見の手助けになる活動を数回に分けて進めていきます。Activity 0は1年生のみを対象とし、複数の先生から自主探究の概要・意義の説明を受けました。
 コーディネーターの先生方が紹介された後は、校長先生からの熱いエールを交えた自主探究の説明がありました。Activity 1では1年生から3年生の全員が複数会場に分かれて,「自主探究マニュアル」の読み合わせをコーディネーター教員と共に行いました。学生達は適宜メモを取るなどし、今年度の自主探究活動のイメージを膨らませながら説明を受けていました。
 4月28日からはいよいよファシリテーター学生を交えて、課題発見の活動を進めていく「ファシリテイティングアワー」がスタートしていきます。

Activity 0で説明を受ける1年生
Activity1でコーディネーターの説明を受ける2・3年生