モンゴル(新モンゴル高専)での研修を終えた学生が校長に報告しました。

8月20日から9月10日までの約3週間、モンゴル(新モンゴル高専)で自主探究活動等、研修を行った学生が無事に帰国し、圓山校長へ報告を行いました。

自主探究活動で専門的な研究を行った学生たちに対して、新モンゴル高専の教員から高い評価を受けたと引率教員から報告があり、圓山校長からは、11月7日から9日に行われる自主探究ポスター発表会での発表を楽しみにしていると励ましの言葉がありました。
参加した学生からは、新モンゴル高専の学生の語学力の高さに刺激を受けたという感想や文化の違いを実際に感じることができたエピソードなどの報告がありました。