本科 マテリアル・バイオ工学コース4年生が関東方面へ見学旅行に参加し、企業や大学を見学してきました。

令和2年11月5-8日

11月5日から8日にかけて、本科 マテリアル・バイオ工学コース4年生(担任:新井 宏忠 准教授)が関東方面へ見学旅行に行ってきました。
見学旅行では将来の進路選択の参考となるよう、本校卒業生が活躍している企業・大学を訪問しています。今年度は日本製鉄 君津製鉄所、JXTGエネルギー株式会社 中央技術研究所、サントリープロダクツ株式会社 綾瀬工場、日本色材工業研究所 座間工場、東京農工大学 工学部 化学物理工学科を訪問し、各機関の見学や卒業生による現在取り組んでいる仕事の紹介、懇談会などが開催されました。
参加した学生は先輩方が実社会で働いている姿やものづくりの現場を見たことで、話を聞くだけでは得られない、貴重な経験になったことでしょう。

ホームに戻る