Super Internship「グローバルに活躍する技術者を目指して」を実施しました

平成28年10月4~21日にかけて、東北大学名誉教授の加藤 修三先生を講師としてお迎えし、学生を対象としたセミナー「グローバルに活躍する技術者を目指して」を実施しました。本セミナーは、グローバル高専事業の一環として実施され、企業が求めるグローバルエンジニアとしての能力や各国の教育・就職についての講演も行われました。

参加した学生たちからは、「リアルな企業の声を聞いて、自分自身の将来について考えるきっかけになった」、「これからの社会での英語能力の重要性を感じた」などの感想が寄せられ、本セミナーが大変有意義なものであったことが窺えました。