マテリアル・バイオ工学コース Material and Biological Engineering Course 八戸工業高等専門学校 National Institute of Technology, HACHINOHE College 国 立
マテリアル・バイオ工学コースについて
これまでの ニュース & トピックス
マテリアル・バイオ工学コース 8つの特色
在校生の声
Topic

2018年8月20日

全国高専フォーラムのパネルディスカッションに物質工学科5年 横浜さんが参加

卒業後の進路
研究室一覧
教員一覧
コースの主要設備
公開講座 化学の学校 2020 秋 予定
中学生一日体験入学 2020.7 予定
高専祭 コース展示 2020 秋 予定 学園祭
マテリアル・バイオ工学 コース トップページへ
八戸高専トップ
YouTubeで視聴できます

パネルディスカッションは全国高専フォーラムのオープニングイベントして開催され、横浜さんは全国の高等専門学校学生の代表として、香川高専5年の青木怜佳さんとともに参加しました。パネリストには、宇部高専卒業生であるパナソニック株式会社の伊藤好生代表取締役副社長執行役員、熊本電波高専(現熊本高専)卒業生である株式会社ユウシステムの入江英也代表取締役社長、日刊工業新聞社の山本佳世子論説委員、モデレーターの高専機構の東田理事が参加しました。白熱したパネルディスカッションが行われ、卒業生や現役学生の活躍をアピールするとともに、これからの高専教育について熱い議論を交わして大いに盛り上がりました。

独立行政法人国立高等専門学校機構主催の平成30年度全国高専フォーラムが名古屋大学の豊田講堂にて行われました。このフォーラムのオープニングイベントとして開催されたパネルディスカッションにおいて、物質工学科5年の横浜希さんが全国高専の学生代表として参加しました。

横浜さんは自主探究活動を通じたこれまでの研究や勉学の取組みや、将来、微生物学分野の研究者になるという夢など紹介し、参加者に多くの称賛をいただいていました。

マテリアル・バイオ工学コース 紹介映像

独) 国立高等専門学校機構 八戸工業高等専門学校

マテリアル・バイオ工学コース

〒039-1192 青森県八戸市田面木字上野平16-1

Tel: 0178-27-7223      Fax: 0178-27-9379

Copyright 2018  National Institute of Technology, HACHINOHE College.  All rights reserved.