平成30年度シンガポール研修を実施しました(2018.9.13-2018.9.29)

今年9月、本科学生13名を約2週間、シンガポールのテマセク・ポリテクニクに派遣しました。
 今年度は新たな試みとして食品化学の自主探究活動を現地学生と一緒に行う「国際自主探究研修(食品化学)」と、現地学生とのディスカッションをとおして自分の研究を掘りさげる「ピア・ディスカッション&リテラシー研修」の2つのプログラムを実施しました。
 このプログラムは現地学生たちとの研究活動や交流をとおして、異文化理解を深め、多様な人々と協働する力やグローバルエンジニアとしての視点や素養を身につけることを目的としています。
滞在期間中、学生たちは積極的に研究を進め、プログラム最終日には英語で成果発表を行い、修了証が授与されました。
 参加した学生たちは帰国後も自主探究活動を活発に行い、それぞれの「国際自主探究」についてポスター発表会でプレゼンテーションを行いました。